A Secretaria Municipal de Educação, em parceria com o Sebrae, realizou no último sábado (9), mais uma edição do Desafio das Merendeiras, que tem como objetivo reconhecer e premiar o trabalho das profissionais que preparam a merenda escolar da Rede Municipal de Ensino e incentivar a agricultura familiar. Campo Verde, de acordo com o Sebrae, é o único município do Brasil a realizar o desafio por seis vezes consecutivas.
De acordo com a regras do Desafio, cada uma das participantes preparou uma receita utilizando, obrigatoriamente, ingredientes produzidos pela agricultura familiar. A vencedora recebeu, além de troféu, uma premiação em dinheiro e a receita passa a fazer parte do cardápio da merenda servida aos alunos no próximo ano.
Este ano, a grande vencedora foi a cozinheira da Cozinha Piloto, Divina Maria Pereira, que preparou risoto com almôndegas e abóbora cabotia. Como prêmio, ela recebeu, além do troféu, R$ 1 mil em dinheiro.
Em segundo lugar ficou o prato Escondidinho e Salada Tropical, preparada pela merendeira Kátia Aparecida Correa, também da Cozinha Piloto, que foi premiada com R$ 600 e troféu.
A terceira colocada do 6° Desafio das Merendeiras foi Euricleia Luciana Santos, que também trabalha na Cozinha Piloto e preparou farofa de cuscuz com carne suína. Como prêmio, ela levou R$ 400 e troféu.
Para Divina, vencer o desafio foi a realização de um sonho. Para elaborar a receita vencedora, ela pensou na praticidade e na aceitação dos alunos. “E desta vez deu certo. Eu falei ‘vou usar um prato simples, fácil de fazer, que as crianças gostem e que não tem ainda na merenda. Eu estou muito feliz”, revelou.
Analista técnico do Sebrae, Valdemir Vicente Costa Júnior, enalteceu o fato de Campo Verde ser o único município do Brasil a realizar o Desafio das Merendeiras pelo sexto ano consecutivo e destacou a valorização da agricultura familiar com o evento. “Esta ação é muito importante para o Município no sentido de trabalhar a agricultura familiar, a sustentabilidade e a Educação, porque trabalha todos estes eixos, fortalecendo para o Município”, disse ele, acrescentando também o ganho nutricional à merenda escolar.
Para o secretário de Turismo, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico de Jaciara, Stallone Vieira de Moura, que fez para do júri que avaliou os pratos, a missão não foi nada fácil. “Foi um desafio enorme por conta da qualidade de todas [as receitas], muito próximo uma das outras e todas estão de parabéns”, enfatizou.
Além de Stallone, fizeram parte do júri a secretária de Agricultura de Pedra Preta, Claudiana Niedack de Moura e a vice-prefeita de Paranatinga, Darci Fátima de Souza. Seis merendeiras participaram do Desafio, que, teve ainda sorteio de prêmios entre as participantes.
Para a nutricionista Liliane Citeli Cherubim, responsável pela Cozinha Piloto, o Desafio é um incentivo às merendeiras, que a cada ano buscam se superar na elaboração dos pratos. “Elas se empenham, elas vão atrás de novas receitas para a gente poder oferecer para as nossas crianças. A merenda vencedora vai para o nosso cardápio para cada vez procurar ofertar mais qualidade para nossas crianças”, frisou ela.
Estiveram presente ao 6° Desafio das Merendeiras, o secretário interino de Educação, Felipe Cirineu, o secretário de Agricultura, Regularização Fundiária, Agricultura e Meio Ambiente, Edson Silva Castro, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Henrique Soares, o vereador Fábio Alves e a secretária de Assistência Social e primeira-dama, Rosilei Pereira Borges de Oliveira.
Comunicação Social AMM
Responsável técnico: Hernandes Cruz / Jornalista MTB nº 2451/MT / Relações Públicas - Conrerp 6ª região nº 1782
Telefone: (65) 2123-1200 / (65) 65 9651-3855
E-mail: [email protected]
Redes Sociais: instagram: amm.mt / Facebook: amm.matogrosso
Endereço: Av. Historiador Rubens de Mendonça, 3920 Cuiabá - Mato Grosso - CEP 78049-938
Mín. 22° Máx. 35°